SSブログ

ノザワナ漬け [料理]

先日収穫したノザワナを初めて漬ける事にした。

01.JPG
漬け方はネットで参考にした。水で洗って水を切る。

02.JPG
かなり伸びた茎があったので、ハクサイを漬ける樽を使うことにした。

03.JPG
塩は重量の3.5%とし、水がひたひたになる位入れて、重しをして約2週間。
水が上がらずに(?)途中で差し水をしたりして、漬けあがったみたいだ。

04.JPG
3.5%の塩分量は少し時間がかかるのかも知れないし、茎の太いところの浸かり方はイマイチですが、そのままで、水で洗う事もなく、水けを絞って食べやすく切って食卓へ。
一応成功という事になりました。
タグ:ノザワナ
nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。