ウインナのパイシート包み [料理]
一寸前、TVで見たのをやってみた。
まず、ウインナを3分程茹でる。
次に、パイシートを解凍し6等分する。
麺棒で、のばす。
粗熱をとったウインナを、このパイシートで丸める。
これを、15分程度グリルする。
完成です。でも、上の方は焦げ目がついていい感じだが、下側が、ねっとりしている。多分パイシートの中のバターが溶け出してきたのだろうか・・・。
おじいにとっては、パイシートを使ったのは、はじめてである。これから段々慣れていきたい。とりあえずパイシートの袋の裏側に書かれていた、アップルパイでも作ってみようと思う。
ところで、恥ずかしい話だが、おじいにはグリルとオーブンの違いが良くわからない。
まず、ウインナを3分程茹でる。
次に、パイシートを解凍し6等分する。
麺棒で、のばす。
粗熱をとったウインナを、このパイシートで丸める。
これを、15分程度グリルする。
完成です。でも、上の方は焦げ目がついていい感じだが、下側が、ねっとりしている。多分パイシートの中のバターが溶け出してきたのだろうか・・・。
おじいにとっては、パイシートを使ったのは、はじめてである。これから段々慣れていきたい。とりあえずパイシートの袋の裏側に書かれていた、アップルパイでも作ってみようと思う。
ところで、恥ずかしい話だが、おじいにはグリルとオーブンの違いが良くわからない。
コメント 0