新春がゆバイキング [料理]
今日は、七草。普通の七草がゆではつまらないので、“草”は少しにして色々なトッピングを用意して、バイキングと銘打って食する事にした。
かゆの中には、せりのみ入れた。トッピングとしては、しょうが、ゆずの皮、しらす、練り梅、のりの佃煮、ナメタケ、奈良漬、箸休めにだいこんおろし。結局、旅先の旅館の朝食みたいになってしまった。
かゆの中には、せりのみ入れた。トッピングとしては、しょうが、ゆずの皮、しらす、練り梅、のりの佃煮、ナメタケ、奈良漬、箸休めにだいこんおろし。結局、旅先の旅館の朝食みたいになってしまった。
ほりけん さんnice!ありがとうございました。
by otou (2010-01-08 14:57)