SSブログ

いなり寿司と巻き寿司 [料理]

最近、巻き寿司に凝っています。やっとなんとか巻けるようになりました。これはかんぴょう巻きですが、他に、梅巻き、カッパ巻き、おしんこ巻きなどを作ります。今回はいなり寿司も作ってみました。たまに食べると、いなり寿司もうまいですね。もちろんアゲも自分で味付けします。かんぴょうももどしてから味付けします。
この写真の量で1合です。実は、レンジで1合炊ける耐熱ガラスの容器を使っています。使用米はこしひかりの無洗米です。お酢は本格的に赤酢を使っています。技能不足は素材の良さでカバーしています。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。