いなり寿司と巻き寿司 [料理]
最近、巻き寿司に凝っています。やっとなんとか巻けるようになりました。これはかんぴょう巻きですが、他に、梅巻き、カッパ巻き、おしんこ巻きなどを作ります。今回はいなり寿司も作ってみました。たまに食べると、いなり寿司もうまいですね。もちろんアゲも自分で味付けします。かんぴょうももどしてから味付けします。
この写真の量で1合です。実は、レンジで1合炊ける耐熱ガラスの容器を使っています。使用米はこしひかりの無洗米です。お酢は本格的に赤酢を使っています。技能不足は素材の良さでカバーしています。
この写真の量で1合です。実は、レンジで1合炊ける耐熱ガラスの容器を使っています。使用米はこしひかりの無洗米です。お酢は本格的に赤酢を使っています。技能不足は素材の良さでカバーしています。
コメント 0