ミズナのサラダ [料理]
ひさしぶりに料理です。といっても料理と呼べるほどのものではないですが・・・。
プランターのミズナを、間引き収穫しました。市販のものより寸足らずです。
食べやすい長さに切り、塩少々とごま油で味付けします。家の奥さんの要望でコネギも混ぜています。
今回は、コーンを加えてみました。
完成です。食べていくうちに、コーンが下にたまってきてしまうのが欠点ですが、色々なものをトッピングすることが出来ると思います。
インターネットの料理では、しょうゆ味があったり、ゴマや、もみ海苔などをかけていますが、ごま油は共通みたいです。オリーブオイルよりはいいと思います。
まあ、私はプランターなので、量は少量ですが、自産自消ということで楽しんでいます。
さて、いよいよ3月、春が迫っています。そろそろ種蒔きもしなければ・・・。
プランターのミズナを、間引き収穫しました。市販のものより寸足らずです。
食べやすい長さに切り、塩少々とごま油で味付けします。家の奥さんの要望でコネギも混ぜています。
今回は、コーンを加えてみました。
完成です。食べていくうちに、コーンが下にたまってきてしまうのが欠点ですが、色々なものをトッピングすることが出来ると思います。
インターネットの料理では、しょうゆ味があったり、ゴマや、もみ海苔などをかけていますが、ごま油は共通みたいです。オリーブオイルよりはいいと思います。
まあ、私はプランターなので、量は少量ですが、自産自消ということで楽しんでいます。
さて、いよいよ3月、春が迫っています。そろそろ種蒔きもしなければ・・・。
コメント 0